В Казахстане обеспокоены возможным исключением бокса из Олимпиады

04 декабря, 2018, 15:34 517
В Казахстане обеспокоены возможным исключением бокса из Олимпиады

Ранее Международный олимпийский комитет заморозил планы по проведению турнира по боксу на Олимпиаде-2020 в Токио.

В Казахстанской федерации бокса высказались о возможном исключении бокса из олимпийской семьи. По словам вице-президента КФБ Данияра Абулгазина, казахстанская сторона выступает за скорейшее урегулирование сложившейся ситуации, передаёт корреспондент Bnews.kz

"Тимур Аскарович Кулибаев был в Токио на конференции Генеральной Ассамблеи Ассоциаций Национальных Олимпийских комитетов. Он провел встречу с Томасом Бахом и рядом членов исполкома Международного олимпийского комитета. Все они выразили озабоченность той ситуацией, которая сейчас происходит в международном любительском боксе. Ту резолюцию, которую они выпустили, вы, наверное, все знаете. И то, что они приостановили все контакты с AIBA. И они думают о том, как будет дальше развиваться любительский бокс. Казахстанская федерация бокса, и Тимур Аскарович лично занимается предметно этим вопросом. И у него будет еще ряд консультаций, после которых мы поймём, какой будет наша позиция. Мы выступаем за скорейшее урегулирование. И мы выступаем за то, чтобы бокс был представлен на Олимпиаде-2020. И Тимур Аскарович приложит все усилия, чтобы это произошло. Международная ситуация у нас тяжелая. Неудачи у мужской и женской команды на лицо. Вот такой 2018 год", - сообщил Данияр Абулгазин.

Ранее Международный олимпийский комитет заморозил планы по проведению турнира по боксу на Олимпиаде-2020 в Токио.
В официальном сообщении МОК отмечается, что это решение принял исполком МОК из-за расследования в отношении Международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Напомним, в начале ноября президентом AIBA был избран Гафур Рахимов, который включён Минфином США в санкционный список. В МОК считают, что это может негативно сказаться на олимпийском статусе бокса.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: