В Казахстане появится Авиационная администрация

27 ноября, 2018, 17:11 775
В Казахстане появится Авиационная администрация

Улучшится качество и безопасность полетов.

В Правительстве одобрили создание компании "Авиационная администрация Казахстана", которая будет следить за безопасностью полетов, передает корреспондент со Bnews.kz.

"26 ноября текущего года Постановлением Правительства РК одобрено создание АО "Авиационная администрация Казахстана" со 100 % государственным участием, которая будет осуществлять ряд ключевых функций, в том числе технического контроля и надзора за безопасностью полетов", - объяснили в КГА.

В Комитете Гражданской Авиации утверждают, что работа уполномоченной организации позволит повысить эффективность контроля и надзора за безопасностью полетов и достичь уровня соответствия требованиям ИКАО (ICAO) более 80 %.

"Также предполагается привлечение иностранных специалистов для работы по оказанию технического содействия", - пояснили в пресс-службе.

О создании новой компании ранее сообщал министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек. По его словам, Авиационная администрация будет работать по британской модели, где контроль и надзор за техническим состоянием авиакомпаний и воздушных судов ведет специальная госкорпорация UK CAA International Ltd, занимающаяся этим на коммерческой основе. В функции новой компании войдут не только надзорная работа и техническое обслуживание, но подготовка кадров и привлечение инвестиций.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: