Тюремное население в Казахстане сократилось за восемь лет почти вдвое - Касымов

14 июня, 2018, 12:00 923 Новости Астаны
Тюремное население в Казахстане сократилось за восемь лет почти вдвое - Касымов

Тюремное население страны сократилось с 57 тысяч в 2011 году до 35 тысяч в 2018 году.

Министр отметил, сохраняющуюся тенденцию снижения количества преступлений. В текущем году по стране преступность сократилась на 12%. Об этом в рамках отчётной встречи заявил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, передаёт корреспондент Bnews.kz

"В последние годы тюремное население страны сократилось с 57 тысяч в 2011 году до 35 тысяч в 2018 году. Пятнадцать лет назад Казахстан по количеству заключенных занимал в мировом рейтинге после США и России. Сейчас мы находимся на 78 строке", - сказал Касымов.

Он отметил, что в перспективе предполагается, что тех, кто приговорён к лишению свободы будет меньше, а те, кто остаются на свободе будут под надзором службы пробации. Однако министр отметил, что активную работу требует профилактика рецидивной преступности, поскольку 16% совершаемых преступлений совершаются лицами ранее судимыми.

"В Актюбинской области он составляет 34%, в Караганде 33%, в Костанае 27% и в Алматинской области 25%. Только в прошлом году по учёту службы пробации прошло 59 тысяч человек. В дальнейшем проблема социальной реабилитации этих категорий лиц будет только обостряться", - подытожил Касымов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: