В Казахстане стартовало командно-штабное учение "Қыс 2018"

Написать нам
01 ноября, 2018, 09:16 367
В Казахстане стартовало командно-штабное учение

Целью учения является повышение уровня готовности и способности системы гражданской защиты и населения к ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях зимнего периода.

1 ноября 2018 года в стране началось Республиканское командно-штабное учение «Қыс 2018» на тему «Подготовка органов управления и сил государственной системы гражданской защиты к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях зимнего периода», передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК.

Учение проводится с 1 по 2 ноября 2018 года.

Учение проводится с целью повышения уровня готовности и способности Государственной системы гражданской защиты и населения к ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях зимнего периода, проверки готовности служб и формирований гражданской защиты к реагированию на ЧС зимнего периода.

Штаб руководства учением размещается в городе Астана (Ситуационный зал Центра управления в кризисных ситуациях Комитета по ЧС МВД РК).

Руководителем учения является заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан Юрий Ильин.

В рамках учения "Қыс 2018" 2 ноября 2018 года по всей республике будут проведены командно-штабные тренировки по отработке действий по ликвидации ЧС, практические действия с аварийно-спасательными службами и формированиями гражданской защиты.

Также в рамках учения будет проведена техническая проверка системы оповещения с запуском электросирен в регионах страны. Данное мероприятие проводится с целью привития у населения порядка реагирования на единый сигнал оповещения "Внимание всем!". В этой связи просим сохранять спокойствие и не поддаваться панике.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!