Обрушение грозит 23 ветхим зданиям пожарных депо – МВД - Новости | BNews

Обрушение грозит 23 ветхим зданиям пожарных депо – МВД

01 марта, 12:36 332 Новости Астаны
Обрушение грозит 23 ветхим зданиям пожарных депо – МВД

Пожарная служба нуждается в более 230 новых зданиях по всему Казахстану.

В Казахстане возросло количество пожаров. Об этом в рамках круглого стола в мажилисе на тему "О состоянии и перспективах развития государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций" сказал заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Несмотря на принимаемые меры количество пожаров в последние годы остаётся значительным. В 2017 году зарегистрировано более 15 тысяч пожаров, в них пострадало 816 человек, из которых 352 погибли. По республики функционируют порядка 422 пожарных депо – наряду с недостаточным количеством пожарных депо (порядка 233 необходимо построить на территории республики), здания, построенные в 50-70 годах прошлого столетия, не отвечают требованиям строительных норм", - сказал Ильин в четверг.

Он отметил, что из общего числа пожарных депо 23 здания МВД арендует – 11 типовые, и 12 зданий приспособлены и не подходят для нормального несения службы.

"В результате длительной эксплуатации 23 здания пожарных депо находятся в неудовлетворительном состоянии. Согласно заключениям специалистов, из-за угрозы обрушения несущих конструкций, они подлежат сносу", - подчеркнул Ильин.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: