В каждой шестой школе Казахстана нет спортивного зала - Новости | BNews

В каждой шестой школе Казахстана нет спортивного зала

12 сентября, 13:41 422 Новости Астаны
В каждой шестой школе Казахстана нет спортивного зала

По спортинвентарю в школах будет проведена большая работа в акиматах. В 17% школ страны нет собственного спортивного зала. Об этом в ходе заседания Правительства сообщил премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев, передает BNews.kz.

«Сейчас в рамках социального партнерства много спортивных объектов строится, но может вместо одного большого спортивного зала лучше обеспечить все школы спортивными залами», - сказал премьер-министр РК.

Как отметил Бакытжан Сагинтаев, в селах нужны спортивные школы и залы, также спортивный инвентарь для будущих спортсменов.

«Буквально на прошлой неделе я встречался с бывшим президентом Исландии, и он рассказал мне, каким образом они добились таких успехов в спорте. В каждом маленьком населенном пункте имеются свои спортивные учреждения», - рассказал Бакытжан Сагинтаев.

В свою очередь министр культуры и спорта добавил, в стране функционирует более 11 тысяч спортсооружений, по сравнению с 2015 годом их количество возросло более на 4,5 %. С начала года в регионах страны за счет местного бюджета завершено строительство 11 ФОКов. На стадии завершения строительства ФОКов еще в 4 областях.

«Как вы сами знаете, среди проблем, есть недостаточное количество спортивной инфраструктуры для населения. Отрадно, что наши казахстанцы активно спортом занимаются. Основной рост инфраструктуры идет за счет плоскостных сооружений, как, например, street workout. Конечно, хотелось бы, чтобы было больше крытых сооружений, особенно в сельской местности.

В целом потребность в физкультурно-оздоровительных залах в регионах страны составляет 1,5 млн кв метров. По данным МОН средняя обеспеченность оборудованием в школах республики составляет 67%.

В этом плане считаем целесообразным возобновить строительство ФОКов посредством софинансирования республиканского и местного бюджета. В 2014-2015 годах было введено 18 ФОКов в регионах страны. Имея положительную динамику посредством ГЧП, просим регионы усилить», - заключил Сагинтаев.

Напомним, что темпы уборки зерна превысили прошлогодний уровень на 16%. Правительство РК также одобрило проект нового Налогового кодекса.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: