В каждом районе Алматы появится бесплатный ледовый каток - Новости | BNews

В каждом районе Алматы появится бесплатный ледовый каток

06 октября, 12:58 982 Новости Алматы
В каждом районе Алматы появится бесплатный ледовый каток

В каждом районе Алматы появится по одному сезонному ледовому катку для массового катания. Об этом стало известно на сессии маслихата, передает пресс-служба акима города.

«Для развития и поддержания спортивного потенциала города запланировано дополнительное финансирование, благодаря чему в каждом районе города появится по одному сезонному ледовому катку для массового катания с необходимыми условиями для досуга и отдыха населения в зимний период. При этом данные катки будут бесплатными для населения», - рассказал руководитель управления экономики и бюджетного планирования Ильяс Усеров.

По информации маслихата Алматы, на обслуживание сезонных ледовых катков массового катания из городского бюджета выделят 182,4 млн тенге. Вместе с этим управлению физической культуры и спорта будет выделяться 695 млн тенге для содержания спортивных школ, баскетбольного, хоккейного и гандбольного клубов.

Отметим, акиматом Алматы совместно с управлением спорта с начала этого года было организовано и проведено более 2,5 тыс. спортивных мероприятий, с охватом около 400 тыс. человек. Самыми значимыми среди них являются 28-ая Всемирная зимняя Универсиада 2017 года, один из крупнейших в Центральной Азии массовых проектов «Алматы марафон», в котором приняло участие более 20 тыс. любителей бега, юбилейная шоссейная велогонка «Тур Алматы», традиционное соревнование по казак куреси «Алматы Барысы», «Горный фестиваль» на Шымбулаке, соревнования по национальным видам спорта «Ұлы дала ойындары», финал кубка Европы по футзалу и др.

С прошлого года успешно реализуется программа поддержки массового спорта «Спорттык Алматы». Благодаря программе наблюдается устойчивая тенденция роста числа, занимающихся физкультурой и спортом. Так, если в 2014 г. спортом занималось 26,5% населения Алматы, в 2016 г. уже 29% или более полумиллиона человек. С этого года также стартовал проект «Спорт в моем дворе» с охватом более 6 тыс. детей. В целом, в программе «Алматы 2020» поставлена задача - создать спортивную инфраструктуру в шаговой доступности для всех горожан.

В целом в Алматы функционируют 1450 спортивных объектов. В рамках программы «Туган жер» построен открытый тренировочный легкоатлетический стадион в Алатауском районе, ведется строительство современного теннисного центра «Мамыр», запасного поля Центрального стадиона. В следующем году в Медеуском районе планируется строительство легкоатлетического манежа на 5 тыс. мест.

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: