"Зимнюю вишню" сносят в Кемерово

15 мая, 2018, 18:00 1955

Все расходы по сносу взяли на себя собственники здания.

В Кемерово начали демонтировать торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня", при пожаре в котором в марте погибли более 60 человек, передаёт BNews.kz со ссылкой на rbc.ru

Было установлено, что здание находится в аварийном состоянии и использоваться дальше не может. На месте центра планируется к 1 сентября разбить сквер.

Торговый центр "Зимняя вишня" находился в перестроенном здании кондитерской фабрики, построенной в 1968 году. На первом и втором этажах четырехэтажного ТЦ находились магазины и продуктовый супермаркет, на двух последних — развлекательная зона, где работали кинотеатр, боулинг, игровая зона, контактный зоопарк, каток, бассейн с сауной и фитнес-центр.

Как стало известно, в 2013 году, при открытии центра, МЧС отказалось вводить его в эксплуатацию, так как здание не соответствовало требованиям противопожарной безопасности.

На месте сгоревшего торгового центра планируют построить сквер в память погибшим. За это высказались более 60% из 400 тысяч проголосовавших.

Напомним, что пожар в четырехэтажном ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошёл 25 марта. Погибли более 60 человек, большинство из них — дети.В основном не удалось выбраться тем, кто был в кинозалах. По числу жертв этот пожар — один из крупнейших в России за сто лет. Следствие установило, что в торговом центре не работала автоматическая пожарная сигнализация, а охранник не стал включать принудительную систему оповещения о ЧП.Арестованы несколько человек. Аман Тулеев покинул пост главы Кузбасса.

 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: