В Кызылорде для ФК «Кайсар» построят несколько крупных спортивных объектов

23 февраля, 2017, 19:48 1494
В Кызылорде для ФК «Кайсар» построят несколько крупных спортивных объектов

В Кызылорде футбольный клуб «Кайсар» получит суперсовременные условия для успешной игры и тренировок, сообщает корреспондент BNews.kz.

По информации акимата области, уже в марте этого года завершится строительство запасного поля, а в бюджете 2018 года стоит реконструкция центрального стадиона. Готов проект манежа, предполагается его реализовать на основе государственно-частного партнерства. Причем манеж этот будет располагаться на левом берегу Сырдарьи.

Свое отношение к работе ФК «Кайсар» и игре команды прокомментировал аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев.

«Было время, когда наша команда вышла из Премьер-лиги и в республиканской Федерации футбола мне предложили заплатить дополнительные взносы, а Федерация, в свою очередь, обязалась увеличить количество участников премьер-лиги, - сказал он. - Я тогда сказал: раз проиграли, нужно идти и играть в первой лиге, чтобы выиграть это право в течение сезона и выглядеть достойно. И, надо сказать, «Кайсар» показал настоящий бойцовский характер (нынче он снова играет в Премьер-лиге – Авт.). Не зря его логотипом является волчья голова. В этом году мы ставим перед командой большие задачи. Думаю, наша дружина себя покажет». 

Напомним, что старт чемпионата страны этого года среди коллективов Премьер-лиги намечен на Международный женский день. 8 марта в родных стенах «Кайсар» сразится с кокшетауским «Окжетпесом», а 12 марта в рамках второго тура примет «Тараз».

К слову, кызылординский футбольный клуб, пожалуй, является одним из самых активных на трансферном рынке из всех участников Премьер-лиги. Грамотная селекционная деятельность позволила укомплектоваться почти полностью, при этом значительно укрепив все позиции. Хотя, не обошлось и без неприятных моментов.

По информации руководства клуба, подписавший годичный контракт с кызылординским клубом голландец суринамского происхождения Грегори Нельсон, ставший самым дорогим приобретением, в сезоне-2017 за нашу команду играть не будет. Как подобное могло произойти? Сославшись на семейные проблемы, несостоявшийся новобранец заявил, что находиться вдали от дома не представляется возможным и надеется на понимание.

До конца года заключил трудовое соглашение с «Кайсаром» известный казахстанский вратарь Антон Цирин. Прежде воспитанник павлодарского футбола защищал цвета родного «Иртыша», уральского «Акжайыка», талдыкорганского «Жетысу», «Атырау» и кокшетауского «Окжетпеса». В элитном дивизионе сыграл 91 матч, в которых пропустил 129 мячей. За национальную сборную РК провел две игры, пропустил один гол.

Важным (и ценным) событием следует признать привлечение под кайсаровские знамена черногорского нападающего Стефана Николича. За свою насыщенную профессиональную карьеру габаритный (193 см, 86 кг) форвард выступал за сербский ОФК (Белград), бельгийские «Льерс» и «Руселаре», румынские «Политехнику» (Тимошара) и «Стяуа», южнокорейский «Инчхон Юнайтед», болгарский ЦСКА (София), хорватскую «Истру 1961», польскую «Термалику» (Нецеча), сербский «Радник» из Сурдулицы (11 матчей, три гола в Суперлиге). Вызывался в сборные Черногории U-19 и U-21. Контракт рассчитан до окончания сезона.

Тренерским штабом «Кайсара» во главе с болгарским специалистом Стойчо Младеновым просматривается воспитанник ПСЖ Мохаммед Ламине Диара, имеющий французский и гвинейский паспорта и выступавший за датские «Оденсе» и «Нюкобинг». За национальную сборную Гвинеи 24-летний футболист провел 10 матчей (1 гол).

Также на смотринах находится воспитанник восточноказахстанского футбола 24-летний Азат Ерсалимов, в 16-ом году принадлежавший «Алтаю». В послужном списке потенциального новобранца 94 матча в КПЛ и три забитых мяча.

Также подписано трудовое соглашение с бурундийским полузащитником Саиди Нтибазонкиза, ставшим 15-ым новичком клуба.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Кызылординская область

Читайте также

Похожие новости