В Кызылорде два бандита ограбили семью на 9 млн тенге - Новости | BNews

В Кызылорде два злоумышленника ограбили семью на 9 млн тенге

05 октября, 16:25 1117 Кызылординская область
В Кызылорде два злоумышленника ограбили семью на 9 млн тенге

Около 9 млн тенге «добыли» в результате бандитского нападения на семью жителя Кызылорды двое преступников, один из которых рецидивист.

Двое приятелей сговорились ограбить семью, у которой, по слухам, водились деньги. Удалось разузнать даже, что глава семьи хранит ценности в обычном металлическом сейфе, сообщает корреспондент BNews.kz.

Надев балаклавы, прихватив ружье и болгарку, друзья пошли ко двору намеченной жертвы. Немного помешало то, что во дворе был посторонний человек – помощник семьи по дому. Его преступники ударили по голове прикладом ружья, чтобы «выключить» на время.

Как известно из материалов уголовного дела, нападавшие, войдя в дом жертвы, стали угрожать ружьем членам проживавшей там семьи, чтобы все сидели и молчали. Затем преступники вскрыли, включив болгарку, сейф, достали из него 27 500 долларов и 300 000 тенге. И после скрылись с места происшествия.

Таким образом, в материалах уголовного дела зафиксировано, что ущерб, нанесенный преступлением, составил в общей сумме 8 937 475 тенге.

Оперативно-розыскные мероприятия полиции, которую ограбленная семья вызвала на место преступления, несмотря на то, что бандиты «советовали» в полицию не обращаться, вскоре дали результаты. Когда криминальный дуэт задерживали, у каждого из «героев» преступления были найдены еще и наркотики. Поэтому под суд приятели пошли не только  по статье «Разбой в особо крупном размере».

«В деле, переданном в суд, описано, что сотрудниками полиции у одного подсудимого в носках и в машине под сиденьем были изъяты марихуана и гашиш, а у второго подсудимого при обыске квартиры было найдено более килограмма марихуаны», - уточнила пресс-секретарь специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области Роза Хизатова.

Суд признал подсудимых виновными по пункту 2 части 4 статьи 192 (разбой, совершенный в особо крупном размере) и частями 2,4 статьи 296 (незаконное приобретение, хранение и перевозка  наркотических веществ в особо крупном размере) Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

«Приговором суда один подсудимый осужден к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а в действиях подсудимого был признан опасный рецидив, в связи с чем ему было назначено наказание в 11 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества» - сообщила Хизатова.

Кроме того, в пользу потерпевшего с подсудимых взыскана вся сумма ущерба.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: