В Кокшетау прошла научно-практическая конференция к 103-летию Малика Габдуллина

15 ноября, 2018, 22:37 491 Акмолинская область
В Кокшетау прошла научно-практическая конференция к 103-летию Малика Габдуллина

Мероприятие собрало представителей акмолинской интеллигенции и общественности.

"Учёный и новый казахстанский патриотизм" – так звучала тема научно-практической конференции в Кокшетау, организованной в честь 103-летия Героя Советского Союза, учёного, писателя, академика Малика Габдуллина. Мероприятие собрало представителей акмолинской интеллигенции и общественности, сообщает корреспондент BNews.kz.

Мероприятие собрало и курсантов Кокшетауского технического института, тех, для кого пример героя-земляка должен стать ориентиром в будущей профессии.

"Многие факты биографии Малика Габдуллина стали легендой. Но многое, живое, настоящее, трогательное – мы, зрелое поколение его земляков, и студенты, узнаём как раз-таки на таких встречах – из уст его родных и друзей. Эта конференция нацелена на воспитание молодёжи, вопросы развития этнопедагогики и формирования нового казахстанского патриотизма – действенного, не на красивых словах", - сказал директор музея Малика Габдуллина Кудайберли Мырзабек.

Конференция проходила по 3 направлениям: доклады на темы  "Малик – вечный пример для потомков", казахских батыров и"Актуальные проблемы обеспечения военной безопасности государства и взгляд в будущее".

Все доклады будут опубликованы в сборнике.

Напомним, утром акмолинцы возложили цветы к памятнику Герою.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: