В Кокшетау семье девочки, вынесшей из огня сестер, подарили квартиру

19 ноября, 2018, 19:03 1304
В Кокшетау семье девочки, вынесшей из огня сестер, подарили квартиру

На этом приятные сюрпризы для многодетной семьи не закончились.

Семья Улданы Совет из Кокшетау сегодня празднует новоселье. В священный праздник Мәуліт прихожане мечети им. Науана хазрет собрали деньги на двухкомнатную квартиру. Но на этом приятные сюрпризы для многодетной семьи не закончились, сообщает корреспондент BNews.kz.

Необходимую для покупки двухкомнатного жилья сумму собрали местные мусульмане в рамках проекта местного корпоративного фонда "Зекет" и мечети им. Науана хазрет "Всем миром – на квартиру".

Напомним, восьмилетняя Улдана, не растерявшись, вынесла из горящего дома двоих сестрёнок и братишку – 6, 3, и полутора лет. Пожар разгорелся, когда мама была на рабочей смене.

В качестве көрімдік, как принято у казахов, бизнесмен Борис Козлов из Зерендинского района вручил женщине 500 тысяч тенге, главный имам Северо-Казахстанской области – 200 тысяч.

Всё это время семья была вынуждена арендовать жильё.

"Для меня всё - как сон. До сих пор не могу поверить, что это реальность. С самого того момента, когда мы оказались без крова, земляки давали понять: мы не одни. Низкий всем поклон", - поблагодарила мама Улданы Айнагуль Еркимбетова.

Квартира – в новостройке  в селе Красный Яр. Напомним, в  рамках этого проекта в этом двухэтажном доме уже получили квартиры две семьи – Гульнар Хамзина  с ДЦП, воспитывающая двух детей, и мама семерых детей Мауленгуль Табарак. Также здесь живёт со своей семьей четырёхлетняя Умит Зейнуллина, родившаяся со сложнейшей патологией, – без половых органов.  Эта семья со сложной судьбой обрела собственный угол благодаря похожему проекту, но уже республиканского фонда "Харекет" - "Жилье - за 1 000 тенге!".

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: