В Кокшетау состоялся забег по лестнице "Баспалдақ"

14 октября, 2018, 06:35 377 Акмолинская область
 В Кокшетау состоялся забег по лестнице

Самым юным участником состязаний стала восьмилетняя школьница, наиболее возрастным – 70-летний пенсионер.

Забег "Баспалдақ" (Лестница) проводится девятый год в память о неоднократном участнике этих соревнований, участнике международных марафонов Ибрагиме Тиагалиеве, передает корреспондент Bnews.kz.

Физкультурники стартовали на стеле и финишировали по лестнице на верхней площадке сопки Букпа. Протяжённость дистанции 760 метров.

"По правилам к соревнованиям допускаются все желающие старше пяти лет, верхнего возрастного порога и вовсе нет. В забеге приняли участие порядка трёхсот местных жителей, ведущих, как мы понимаем, здоровый образ жизни", - пояснила пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Махаббат Большина.

Наиболее активные участники были награждены грамотами и медалями. Победители и призёры в абсолютном первенстве получили денежные призы. В номинации "Самый юный" первенствовала восьмилетняя Дали Дударкиева, в номинации "Ветеран спорта" Анатолий Губко (70 лет) и приз "За волю к победе" вручен девятилетнему Никите Колпакову.

"Я не профессиональная спортсменка, бегаю каждый вечер для здоровья. Сегодня решила испытать себя: смогу ли? Смогла, заняла второе место. Настроение отличное", - поделилась участница забега Динара Есенбаева.

Впервые соревнования "Баспалдақ" были проведены в 1991 году, с 2001-го были прерваны и спустя 5 лет по инициативе управления физической культуры и спорта возобновлены.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: