В лучших традициях Оскара: в Бурабае вручена премия "Aqmola Tourism Awards"

Написать нам
26 ноября, 2018, 12:00 651 Акмолинская область
В лучших традициях Оскара: в Бурабае  вручена премия

Гости в вечерних нарядах, пройдя по красной ковровой дорожке, собрались в банкетном зале отеля "Айнаколь"

В Бурабае состоялась первая церемония награждения региональной премией "Aqmola Tourism Awards", которая теперь станет ежегодным событием. Гости в вечерних нарядах, пройдя по красной ковровой дорожке, собрались в банкетном зале отеля "Айнаколь", сообщает корреспондент BNews.kz.

Цель мероприятия – выявить наиболее интересных и успешных туроператоров и объекты размещения в области развития и продвижения туризма в регионе.

Итак, лучшей туристской компанией признана турфирма "Круиз", объектом размещения – отель "RixosBorovoe", санаторием - "Окжетпес", туристским комплексом - "Жаңа өмір KZ", гидом-экскурсоводом – Бекзат Касым.

Также состоялась церемония награждения СМИ за лучшее освещение развития туризма в регионе - "Ғажайып Бурабай". 5 номинаций по 3 призовых места и призы зрительских симпатий вдохновили журналистов и блогеров на новые победы. К примеру, 1 места в номинации"Лучшая телевизионная передача" завоевала редактортелеканала "Kokshe" Сания Копжасарова, "Лучшая статья в печатной прессе" – собственный корреспондент газеты "Казахстанская правда" – Чингиз Ташенов и др.

"В Акмолинской области большое внимание уделяется развитию  туризма. Главой государства перед нами поставлена амбициозная задача. Мы прилагаем все усилия, чтобы достичь этих целей. И в этом нам помогаете вы, представители туристического бизнеса и СМИ. Благодаря вам наш регион с каждым годом принимает большее количество туристов, оказывая качественные услуги", - отметил аким области Малик Мурзалин.

Сания Копжасарова призналась: свою телепередачу "Бурабай встречает друзей" снимает с удовольствием. Её программы отличают эксклюзивный, авторский почерк,  особая лиричность, неповторимый национальный колорит и гордость за красоту родного края. В стэндапах, на которых буквально построен каждый из выпусков, редактор областного канала "пробует на вкус и сервис" отели жемчужины Казахстана, играет на домбре в юрте и даже доит верблюдиц. Эффект от просмотра – желание немедленно отправиться в путь, вслед за автором.

"Мне хочется погрузить  соотечественников и потенциальных туристов в культуру и быт нашего региона. Вместе с коллегами мы открываем новый Бурабай – тот, что не изведан и не разгадан", - поделилась Сания Копжасарова.

Премию планируется проводить ежегодно.

 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: