В Мадриде заработает Центр казахстанской литературы и культуры

29 ноября, 2018, 10:20 545 Новости Алматы
В Мадриде заработает Центр казахстанской литературы и культуры

Центр позволит читателям библиотек ближе познакомиться с традицией и культурой, искусством казахского народа.

Открытие Центра казахстанской литературы и культуры в библиотеке AECID Королевства Испании в городе Мадриде состоится сегодня 29 ноября, передаёт BNews.kz со сылкой на пресс-службу Министерства культуры и спорта РК.

Открытие Центра казахстанской литературы и культуры позволит читателям библиотек ближе познакомиться с традицией и культурой, искусством казахского народа. Здесь можно будет узнать о достижениях Независимого Казахстана, его успехах в экономике, политике, социальной сфере посредством литературы.

"В Центре будут представлены книги Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева, книги, посвященные его деятельности и роли на международной политической арене, а также произведения известных казахстанских авторов на казахском, русском, английском языках", - сообщили в МКС.

В церемонии открытия примут участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Королевстве Испания Жигалов Константин Васильевич, дипломаты Посольства, Директор библиотеки AECID г-жа Maria Aracel iGarcia Martín, профессор, доктор педагогических наук,  директор Национальной академической библиотеки Республики Казахстан Умуткан Муналбаева и другие.

С 2016 года Национальная академическая библиотека Республики Казахстан в городе Астане при содействии Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, совместно с Министерством иностранных дел и Посольствами Республики Казахстан реализует международный проект по открытию Центров казахстанской литературы и культуры в Национальных и других крупных библиотеках зарубежных стран.

Сегодня в 27-х библиотеках мира функционируют Центры казахской литературы и культуры: в Корее, Кыргызской Республике, Финляндии, Венгрии, России, Армении, Малайзии, Турции, Китайской Народной Республике, Грузии, Франции, Японии, Швеции, Македонии, Болгарии, Чешской Республике, Италии (Венеции), США (Библиотека Конгресса США и Нью-Йоркская публичная библиотека), Румынии, Иране, Бразилии, Удмуртии, Германии и других.  

Центр казахстанской литературы и культуры открывается при содействии Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, Министерства иностранных дел Республики Казахстан, Посольства Республики Казахстан в Королевстве Испания.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: