Массового распространения бешенства нет - акимат Мангистауской области - Новости | BNews

Массового распространения бешенства нет - акимат Мангистауской области

17 февраля, 17:01 776 Мангистауская область
Массового распространения бешенства нет - акимат Мангистауской области

В регионе с начала года зафиксировано пять случаев заражения животных.

С начала текущего года бешенством заболели три верблюда, волк и лошадь. Такой диагноз был поставлен в республиканской ветеринарной лабораторий, куда отправили образцы животных, сообщает пресс-служба акимата Мангистауской области. Отмечается, что власти региона намерены предпринять все необходимые меры по выявлению заболевания в Мангистауском и Каракиянском районах, передает BNews.kz.

"С 6 февраля текущего года по распоряжению акимов сел, где произошло заражение, были введены меры ограничения. В настоящее время РГКП "Республиканский противоэпизоотический отряд" проводит профилактические работы в сельских местностях. С этой целью было выделено необходимое количество ветеринарных препаратов из республиканского фонда и доставлен в соответствующие села", - сообщили в акимате области.

Здесь заверили, что несмотря на отдельные случаи, массового распространения эпидемии нет. Кроме того, власти опровергли информацию о карантинных зонах, подчеркнув, что на сегодяншний день введены лишь ограничительные меры.

Районные и городские администрации уже приступили к работе по регулированию численности диких зверей (волков, лисиц, корсаков и т. д.). В области проводится работа по разъяснению жителям региона обязанностей в случаях, предусмотренных законодательством ветеринарии о содержании и уходе животных.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: