В МФЦА опровергли информацию о выдаче гражданства РК иностранным инвесторам за 150 тыс. долларов

16 октября, 2018, 16:36 971 Новости Астаны
В МФЦА опровергли информацию о выдаче гражданства РК иностранным инвесторам за 150 тыс. долларов

Вопрос о том, что в актах Центра будет предусмотрено предоставление гражданства инвестиционным резидентам, не поднимался и подниматься не будет.

В Международном финансовом центре "Астана" опровергли ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что для получения гражданства Казахстана иностранцам достаточно будет выплатить 150 000 долларов, передаёт корреспондент BNews.kz.

Сообщается, что такая норма якобы предусмотрена новыми поправками в закон Республики Казахстан "О Международном финансовом центре "Астана".

На самом деле документом предусмотрена Программа инвестиционного резидентства, и она не предполагает предоставления гражданства иностранцам.

"Все преимущества адресного характера для инвесторов будут регламентироваться не только Конституционным законом, но и актами МФЦА. Однако вопрос о том, что в актах Центра будет предусмотрено предоставление гражданства инвестиционным резидентам, не поднимался и подниматься не будет. Также МФЦА заявляет о полной готовности к конструктивному обсуждению с гражданским обществом этого и всех последующих законопроектов, связанных с его деятельностью", - заявил заместитель председателя правления АО "Администрация МФЦА" Марат Айтенов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: