В МИДе рассказали, как изменится зарплата казахстанских дипломатов

16 октября, 2018, 22:26 761
В МИДе рассказали, как изменится зарплата казахстанских дипломатов

С 2019 года министерством планируется внедрение новой модели оплаты труда на основе факторно-балльной шкалы.

Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов рассказал о развитии институционального потенциала МИД в свете установок Послания Главы государства народу, передаёт корреспондент BNews.kz.

"С будущего года планируется внедрение новой модели оплаты труда на основе факторно-балльной шкалы. Данная система ориентирована на конечный результат и оценку деятельности отдельно взятого сотрудника, исходя из его эффективности и результативности. В данном вопросе ключевое значение будет иметь планирование деятельности, в связи с чем необходимо ставить четкие задачи по взаимной увязке с программными документами МИД для объективной оценки дипломатов", - отметил Абдрахманов на совещании с сотрудниками внешнеполитического ведомства.

Министерство будет и дальше придерживаться политики «нулевой терпимости» к лицам, уличённым в совершении коррупционных правонарушений. Акцент работы на данном направлении будет сделан на максимальном снижении внутренних коррупционных рисков посредством цифровизации и автоматизации.

"Наша конечная цель – полностью перевести деятельность дипломатической службы в цифровой формат и автоматизировать госуслуги, исключив, таким образом, возможное влияние человеческого фактора", - добавил министр.

По его словам, приоритетной задачей является налаживание единой информационной среды между МИД и загранучреждениями, что в значительной степени повысит оперативность взаимодействия, облегчит внутренние процедуры.

Ведомство продолжит совершенствование органов дипломатической службы, систематизацию и упорядочение кадровой политики.

"Немаловажной задачей останется расширение участия казахстанцев в международных структурах, таких как ООН и ОБСЕ, что послужит наиболее эффективным способом продвижения и защиты интересов Казахстана в авторитетных глобальных институтах, формирующих международную повестку дня", - сказал Кайрат Абдрахманов.

Министр подчеркнул, что решение этой задачи необходимо поднять на национальный уровень, а проблему кадрового обеспечения снимать с привлечением программы «Болашақ», Министерства образования, посольств и постоянных представительств Казахстана при международных организациях для работы на местах.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: