В Минсельхозе РК продлили запрет на ввоз птицы из России

09 октября, 2018, 12:33 536 Новости Астаны
В Минсельхозе РК продлили запрет на ввоз птицы из России

Ветеринарным службам Российской Федерации пока не удается локализовать вспышки гриппа птиц.

Из-за вспышки птичьего гриппа на птицефабрике ООО "Белая птица-Ростов" в Ростовской области в октябре 2018 года Комитет ветеринарного контроля Министерства сельского хозяйства РК продлил ограничения на ввоз живой птицы и продукции из нее, не прошедшей термическую обработку, а также кормов для птиц, передаёт пресс-служба МСХ РК.

"Ранее в Ростовской области на птицефабрике "Белокалитвинская" был обнаружен очаг гриппа птиц. После этого случая сообщалось о новом очаге птичьего гриппа на птицефабрике "Евродон", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее были введены ограничения по птичьему гриппу на птицефабрики Алтайского края, Республики Саха (Якутия), Астраханской, Калмыкской Республики, Курской, Пензенской, Самарской, Орловской. Нижегородской, Ростовской областей.

В настоящее время в российском Реестре предприятий Таможенного союза имеется 55 предприятий по выращиванию, производству и переработки птиц и продукции птицеводства, которым ограничен ввоз птицы и птицеводческой продукции на территорию Республики Казахстан.

По результатам мониторинговых исследований пищевой продукции вводятся временные ограничения в отношении ООО "Магнитогорский птицеводческий комплекс", в образцах продукции которой выявлены кишечная палочка, палочковидные бактерии, сальмонелла, и ОАО "Токаревская птицефабрика" - повышенное содержание микроорганизмов в продукте.

"В связи с первичным выделением запрещенных и вредных веществ введен режим усиленного лабораторного контроля с отбором проб каждой партии товаров трех российских предприятий: АО "ПРОДО", ООО "Сибирско-Уральский Бройлер", ОАО "Царицыно", сообщили в пресс-службе.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: