Россия намерена усилить правоохранительную систему
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх
Астана
USD 342.49
EUR 400.85
CNY 51.33
RUB 5.51

Россия намерена усилить правоохранительную систему

19 сентября 2016 г 10:45 , Россия, Москва
ФОТО: atributia.ru

Масштабная реформа силовых и правоохранительных ведомств планируется провести в России до 2018 года, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.


По информации издания, до президентских выборов 2018 года предполагается на основе Федеральной службы безопасности (ФСБ) создать Министерство госбезопасности.  Подготовка к реформе началась после ликвидации ФМС и ФСКН и создания Росгвардии.

В новое ведомство войдут Федеральная служба охраны (ФСО) и Служба внешней разведки (СВР). ФСО частично все же останется в виде Службы безопасности президента.

Сотрудники МГБ будут не только сопровождать и обеспечивать расследование уголовных дел, возбужденных по материалам Следственного комитета России и МВД, но и осуществлять процессуальный надзор за ними.

Следственное управление МГБ получит статус главка и сможет брать самые резонансные уголовные дела, добавляет газета.

Следственный комитет России возможно войдет в структуру при Генпрокуратуре России.

Также с 1 января главная военная прокуратура России станет управлением Генпрокуратуры.

В состав Минобороны могут включить МЧС и войска гражданской обороны. В МВД, в свою очередь, вернут Госпожнадзор, который ранее находился в его структуре. 

Как поясняет издание, ожидается, что перемены повысят эффективность управления силовыми структурами и искоренит коррупцию в них.


Новости по теме:

Новости партнеров