Интерпол задержал акционера Qazaq Banki в Германии - Новости | BNews

Интерпол задержал акционера Qazaq Banki в Германии

15 мая, 19:06 1999
Интерпол задержал акционера Qazaq Banki в Германии

Задержание Бахыта Ибрагима прокомментировали в МВД РК. 

Информацию о задержании казахстанского банкира Бахыта Ибрагима подтвердили в МВД РК, передаёт корреспондент BNews.kz.

"В соответствии с запросом Антикоррупционной службы Национальным центральным бюро Интерпола МВД Казахстана в адрес немецких коллег направлено розыскное задание, на основании которого 23 апреля Ибрагим Бахыт Жасузакулы был задержан на территории Германии", - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее Национальный банк РК приостановил лицензию АО "Qazaq Banki" на приём депозитов от физических лиц и открытие банковских счетов физических лиц. 

 

*От редакции (добавлено 16 мая 2018 г.): для иллюстрации материала о задержании в Германии Бахыта Ибрагима (опубликован 15 мая 2018 года), редакция использовала фотографию из открытых интернет-источников. А кроме этого, перепроверила её подлинность в других СМИ, которые на тот момент уже вывесили материалы о Бахыте Ибрагиме в свои новостные ленты, и иллюстрировали их той же самой фотографией, что использовала редакция BNews.kz.

Как выяснилось, фотография, которую выдают поисковые системы при запросе "Бахыта Ибрагима" не является его изображением. Как оказалось, распространённые в интернете фото якобы Бахыта Ибрагима, на самом деле, принадлежат казахстанскому бизнес-консультанту Ерлану Ибрагиму.

В связи с допущенной путаницей редакция BNews.kz приносит свои извинения Ерлану Ибрагиму за допущенную ошибку, которая произошла не по вине автора, выпускающего и бильд редакторов ИА "BNews.kz".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: