В новые квартиры переселяют жильцов рухнувшего в Кызылорде общежития - Новости | BNews

В новые квартиры переселяют жильцов рухнувшего в Кызылорде общежития

В новые квартиры переселяют жильцов рухнувшего в Кызылорде общежития

Жить им в них разрешат полгода, далее – по ситуации.

Администрация Кызылорды начала расселение по квартирам жителей обрушившегося 28 февраля общежития, сообщает корреспондент BNews.kz.

"Для этих людей арендовали временное жильё. Эти квартиры семьи получат на полгода, а далее будет рассматриваться ситуация каждой семьи в отдельности", - рассказал заместитель акима Кызылорды Асылбек Шаменов.

Пока общежитие охраняет полиция, так как не все жильцы ещё собрали свои вещи. Охрану снимут, как только закончится переезд. После чего, по заверениям Шаменова, здание снесут. 

Напомним, в Кызылорде рухнул один из подъездов общежития теплоэнергоцентра. ЧП произошло ночью 28 февраля.  Всего в общежитии 130 квартир. На момент происшествия в нём было заселено только 45 из них. На момент аварии в общежитии находилось 142 человека, из них 72 - дети.

Как рассказал заместитель акима Кызылординской области Асылбек Шаменов, пятиэтажный дом был построен в 1971 году. Здание значится, как требующее капитального ремонта. Решается вопрос предоставления семьям временного жилья. далее власти намерены обговорить с каждой семьей вопрос касательно предоставления иного жилья.

Похожие новости

`

Над материалом работали: