Как прошла новогодняя ночь в Астане, рассказали в полиции - Новости | BNews

Как прошла новогодняя ночь в Астане, рассказали в полиции

01 января, 14:34 916
Как прошла новогодняя ночь в Астане, рассказали в полиции

По информации ДВД, за истекшие сутки зарегистрировано более 50 правонарушений криминального характера

В период празднования Нового года  личный состав департамента внутренних дел Астаны переведен на усиленный вариант несения службы, увеличена плотность нарядов на улицах и общественных местах города, сообщает пресс-служба ДВД г.Астаны.

«В новогоднюю ночь обеспечен максимальный выход личного состава ДВД Астаны с привлечением служащих Национальной гвардии РК. Круглосуточную охрану общественного порядка  обеспечивает  порядка 2000  сотрудников полиции и военнослужащих Национальной Гвардии МВД РК», - говорится в сообщении пресс-службы ДВД г.Астаны.

В сообщении ведомства отмечается, что основное внимание в новогоднюю ночь уделялось пресечению уличной преступности. 

«В частности, с учетом криминогенной ситуации были пересмотрены маршруты патрулирования нарядов полиции и приближены к участкам,  наиболее подверженным правонарушениям. Созданы дополнительные следственно-оперативные группы для своевременного выезда на места происшествия», - говорится в сообщении ведомства. 

По информации ДВД, за истекшие сутки зарегистрировано более 50 правонарушений криминального характера, в основном это кражи мобильных устройств и других личных вещей в увеселительных заведениях при проведении корпоративов. По «горячим следам» раскрыто 12.  Благодаря принятым мерам в местах массового гуляния горожан и гостей города  никаких серьезных правонарушений не допущено. 
Между тем, зарегистрировано 23 дорожно-транспортных проишествий, в результате 2 человека с различными телесными повреждениями госпитализированы в мед.учреждение. Погибших нет.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: