В одном из цехов АО "АрселорМиттал Темиртау" рухнули плиты перекрытия 

16 сентября, 2018, 14:11 5924 Карагандинская область
В одном из цехов АО

По данным спасателей, жертв и пострадавших нет.

На металлургическом предприятии АО "АрселорМиттал Темиртау" вновь рухнули плиты перекрытия, на этот раз галереи конвейера, ЧП произошло на аглопроизводстве, передаёт корреспондент BNews.kz. 

Как сообщили в управлении по ЧС Темиртау, обрушение плит произошло в 11.40 в агломерационном производстве АО "АрселорМиттал Темиртау", пострадавших нет.

"Обрушились плиты перекрытия галереи конвейера 12а,12б,12в. Пострадавших нет", - сообщили в городском управлении по чрезвычайным ситуациям.

В пресс-службе комбината информацию подтвердили и сообщили причину произошедшего обрушения.

"Из-за нарушения правил размещения окатышей на открытом складе произошло смещение большой массы окатышей, в следствии чего произошло разрушение пункта перегрузки. Пострадавших нет. Комбинат работает в обычном режиме", - сообщил советник по связям с общественностью АО "АрселорМиттал Темиртау" Алексей Агуреев.

Напомним, 26 марта 2018 года на металлургическом предприятии Темиртау в одном из цехов также обрушились плиты перекрытия, это произошло в котельном цехе ТЭЦ-ПВС, в результате чего пришлось остановить два котла. Чудом не пострадали люди. Случившееся никак не повлияло на теплоснабжение потребителей города Темиртау, так как ТЭЦ-ПВС является технологической электростанцией комбината АО "Арселор Миттал Темиртау" и работает только для обеспечения собственных нужд комбината.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: