Чиновников Аксу наказали после поездки на ЭКСПО - Новости | BNews

Чиновников Аксу наказали после поездки на ЭКСПО

03 марта, 14:24 1160 Павлодарская область
Чиновников Аксу наказали после поездки на ЭКСПО

Госслужащие сопровождали группу ветеранов и почётных граждан во время экскурсии в Астану, однако саму поездку не оформили как командировку.

Два руководителя отдела акимата Аксу в Павлодарской области получили дисциплинарные взыскания за прогул, которого как бы не было, передает pavlodarnews.kz.

5 июня 2017 года группа ветеранов и почётных граждан Аксу отправилась на экскурсию на выставку ЭКСПО в Астану. Сопровождали аксакалов в столицу по устному распоряжению начальства руководитель отдела предпринимательства акимата Руслан Муканов и глава отдела внутренней политики Альмира Нашарова. Все расходы ветеранов, связанные с экскурсией, взяли на себя спонсоры, а поездку сопровождающих оплатила туристическая фирма.

Однако командировка не была должным образом оформлена в городском акимате, что повлекло за собой разбирательства на Совете по этике Агентства РК по делам госслужбы и противодействия коррупции по Павлодарской области (АДГСПК). 

"Официально командировка не была оформлена, отсутствует служебная записка о том, что госслужащие выезжают. Следовательно, был нарушен порядок их выезда", - пояснил руководитель областного департамента АДГСПК Адильбек Мукашев.

Таким образом, приказ на командировку двух начальников отдела отсутствовал, но и выплаты, положенные в таких случаях, - суточные, расходы на проезд и аренду жилья - они тоже не получали. Несмотря на то, что Муканова и Нашаровой не было на работе 5 июня 2017 года, в табелях учета рабочего времени обоим выставили "восьмерки". Их подчинённые - главный специалист отдела внутренней политики Алия Нурсеитова и её коллега из отдела предпринимательства и туризма Гульжан Шахманова объяснили такое табелирование невнимательностью и большим объёмом работы.

Члены Совета по этике, учитывая, что госслужащие выполняли важную миссию, сопровождая ветеранов в Астану, и при этом не потратили бюджетных денег, всем четверым вынесли дисциплинарное замечание в виде предупреждения. Но кроме этого, Муканов и Нашарова должны вернуть государству заработную плату за один день.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: