В Павлодаре отдел ЖКХ выясняет, как мог ребенок провалиться в колодец - Новости | BNews

В Павлодаре отдел ЖКХ выясняет, как мог ребенок провалиться в колодец

13 февраля, 18:52 762 Павлодарская область
В Павлодаре отдел ЖКХ выясняет, как мог ребенок провалиться в колодец

В Павлодаре трехлетний мальчик Миша провалился в открытый канализационный люк, небрежно прикрытый картонной коробкой. Полиция и городской отдел ЖКХ выясняют, как такое могло произойти недалеко от места, где расположена одна из самых крупных уличных игровых площадок города.

Бабушка ребенка, 60-летняя Екатерина Фохт рассказала, что в выходные гуляла вместе с внуками-близнецами Мишей и Димой в парке возле областного центра народного творчества "Шанырак", передает корреспондент BNews.kz.

"Мальчишки у меня шустрые, бегали, играли. Когда я немного отвлеклась на Диму, Миша провалился в колодец, который оказался прикрытыс картонкой. Ее еще снегом припорошило и ребенок не заметил. Я сама не помню, была в шоке, как вытащила ребенка из колодца. Все очень быстро произошло очень быстро. К счастью, Миша не пострадал. Он заплакал, испугался, его аж трясло. Я сама очень испугалась за него", - рассказала Екатерина Фохт.

На место происшествия прибыли скорая и полиция. Медики посчитали, что ребенку повезло.

"Разрыва связок, тяжелых травм и переломов обнаружено не было. Мальчик для дальнейшего наблюдения и лечения направлен в поликлинику по месту жительства. То, что ребенок был одет и внутри колодца был снег, помогло избежать ему тяжелых травм. Малыш получил лишь незначительные ушибы", - рассказала и.о. заместителя главного врача по медицинской части скорой медицинской помощи Светлана Крылова.

В ДВД Павлодарской области, между тем, усилили рейды по кражам из канализационных люков. На днях полицейские проверили все пункты приема металла на наличие ворованных крышек от колодцев.

"Факт падения ребенка зарегистрирован в Книге учета информации. Проведена проверка. В отдел жилищно-коммунального хозяйства Павлодара направлено представление об устранении причин и условий способствовавших совершению несчастного случая и травматизма", - прокомментировали в ДВД Павлодарской области.

Тем временем за дело взялись павлодарские коммунальщики, которые также обещают выяснить, кому принадлежал злополучный колодец.

"Люк мы закрыли, сейчас ищем его хозяина", - коротко прокомментировал руководитель отдела ЖКХ Зкрия Султангазинов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: