В Петропавловске открылся ещё один православный храм

18 ноября, 2018, 13:18 1026 СКО
В Петропавловске открылся ещё один православный храм

В храме размещены святыни, почитаемые православием: две частицы мощей преподобного Севастиана Карагандинского и святой равноапостольной Марии Магдалины.

В воскресенье в Петропавловске состоялась торжественная церемония открытия православного "Севастиано-Магдалининского храма", сообщает корреспондент Bnews.

Это уже 5-й по счёту православный храм в областном центре.

Храм возведён в честь преподобного Севастиана Карагандинского и святой равноапостольной Марии Магдалины.
Первый камень под его строительство был заложен в начале июля 2016 года. С открытием нового храма горожан поздравил аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов.
"От всей души хочу поздравить всех с таким великим днём. Открытие нового храма - это ещё один вклад в развитие родного края, его культуры, его духовной почвы, на которой будут воспитываться дети, внуки и правнуки. Президент нашей страны всегда говорит о том, что межнациональное и межконфессиональное согласие, равноправие всех граждан – это личные и главные ценности нашего общества. И сегодня мы видим, что в едином ансамбле рядышком соседствуют мечети, храмы, костёлы", - отметил аким области.


Поздравил североказахстанцев с открытием храма и глава Русской православной церкви в Казахстане митрополит Казахстанский и Астанайский Александр.
"Сегодня знаменательный и великий день не только для города святых первоверховных апостолов Петра и Павла, для всей казахстанской земли и для всего православного мира. Мы с вами осветили новый храм, построенный с любовью и с заботой многих людей. Будьте Богом хранимы, пусть мир всегда будет в нашем общем доме – Казахстане, пусть благословение творца пребывает  над этой земле, мир всем вам и храни вас Господь", - пожелал митрополит Александр.

В храме размещены святыни, почитаемые православием: две частицы мощей преподобного Севастиана Карагандинского и святой равноапостольной Марии Магдалины, икона «Собор русской церкви 17-18 века». За иконостасом в оконных проемах установлены цветные витражи из лика православных святых.
Куратором строительства храма является местное религиозное объединение "Петропавловская и Булаевская епархия". Новый православный храм был возведён за счёт пожертвований граждан. Общая стоимость проекта составляет около 350 млн тенге.
Одновременно в храме могут находиться около 100 человек.

 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: