"Пропал" главный архитектор в Петропавловске - Новости | BNews

"Пропал" главный архитектор в Петропавловске

11 марта, 16:48 1562 СКО

Предположительно его задержали спецслужбы.

Главный архитектор Петропавловска Ержан Касентаев пропал накануне 8 марта. Позже в соцсетях появилась фотография человека, очень похожего на этого чиновника, застигнутого в минуту задержания представителями спецслужб, передаёт BNews.kz со ссылкой на liter.kz.

Над фото, сильно похожем на стоп-кадр из оперативной видеосъёмки, обозначено время и дата происходящего – 6 марта 16:40 часов. А, начиная с 7 марта, чиновника, который в последнее время стал очень популярным среди журналистов и предпринимателей, вовсю разыскивали представители местных СМИ.

Поскольку некие доброжелатели выложили на портал YouTube видеозапись, на которой видно как возле здания компании "Архстрой" в центре города паркуется полицейская машина. По свидетельству очевидцев, главного архитектора, якобы, вывели из этого здания и увезли на спецмашине.

Сообщается, что руководитель отдела архитектуры и градостроительства Петропавловска Ержан Касентаев стал заметной фигурой в городе в связи с земельным конфликтом, затрагивающим интересы порядка трёх десятков предпринимателей. Представители местных исполнительных органов захотели навести порядок в областном центре и снести все киоски и павильоны, построенные за так называемой "красной линией". Эту условную границу, отделяющую территорию улиц от территорий, предназначенных под застройку, в Петропавловске перестали соблюдать уже давно. И некоторые, в том числе и кирпичные строения, в областном центре стоят прямо на тротуарах. О необходимости их сноса и говорил неоднократно в своих выступлениях в СМИ Касентаев. 

Но постановление городского акимата о принудительном изъятии земельных участков, принятое ещё летом прошлого года, не исполнено до сих пор. Несмотря даже на то, что по четырём участкам на привокзальной площади уже состоялось судебное решение. Суд отказал в иске предпринимателям, которые пытались добиться отмены этого постановления, но власти так и не решились их снести.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: