На ПНХЗ завершился ремонт после пожара - Новости | BNews

На ПНХЗ завершился ремонт после пожара

15 февраля, 18:18 573 Павлодарская область
На ПНХЗ завершился ремонт после пожара

Как сообщили на предприятии, с начала месяца комплекс переработал 149,8 тысяч тонн нефти.

На Павлодарском нефтехимическом заводе завершился ремонт поврежденной пожаром секции комплекса ЛК-6У по первичной переработки нефти. Предприятие вышло на нормальный технологический режим, передает корреспондент BNews.kz.

"Суточная производительность по нефти составляет 16 400 тонн, работа ведётся по производственному плану. Суточное производство бензинов экологического класса К4 - в объеме 4 500 тонн, дизельного топлива экологического класса К4 - 5 200 тонн. Переработка сырья ведётся по утверждённому Министерством энергетики РК плану", - сообщили в отделе по связям с общественностью ТОО "ПНХЗ".

Напомним, пожар произошел 3 февраля. Загорелся трубопровод блока установки ЛК-6У. После остановки объекта, возгорание ликвидировали специалисты АО "Өрт сөндiрушi". Жертв и пострадавших нет. Соседние установки огонь не затронул. Как утверждают на предприятии, ЧП не повлияло на ситуацию с поставкой нефтепродуктов в стране.

Инцидент расследует специальная комиссия во главе с руководителем отдела нефтехимической отрасли департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию РК по Павлодарской области Данияром Андасовым.

Он сообщил предварительную причину произошедшего – трубопровод 40 лет находился в эксплуатации с 1978 года и модернизации не подвергался.

Во время своей рабочей поездки в Павлодарскую область министр энергетики Канат Бозумбаев рассказал, что в трубе на высоте четырех метров образовался свищ, в который начала поступать нефть высокой температуры.

Комиссия выясняет, почему ЧП произошло на трубопроводе, который в 2016 году успешно прошел дефектоскопию.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: