В Послании импонирует внимание селу – фермер из Зеренды

17 октября, 2018, 15:17 284 Акмолинская область
В Послании импонирует внимание селу – фермер из Зеренды

Государство, по мнению Бориса Козлова, оказывает беспрецедентные меры поддержки сельчанам – это субсидии, льготные кредиты.

Выплата субсидий должна быть привязана к социальной ответственности бизнеса, считает предприниматель из Акмолинской области Борис Козлов, передаёт корреспондент BNews.kz.

"К сожалению,  не так много у нас сельхозтоваропроизводителей,  считающих своим долгом помогать селу,  участвовать в благотворительности. Не разово, выделив из своих доходов крохи, а конкретно, весомо", - поделился директор ТОО "Агрофирма "Берекет-2050".

Основным винтом в механизме господдержки, по его мнению, должна быть социальная ответственность бизнеса. Предприниматель убеждён, успеха страна добьётся только трудом.

"Считаю правильным привязать субсидии к социалке:  работаешь только на себя - на господдержку не надейся... В Послании Президент напоминает об идее Общество Всеобщего Труда. Как с ней не согласиться? И всё же, на мой взгляд, сегодня многие сельчане работать разучились, предпочитая влачить привычное пассивное существование. Хоть и зарплату положил немаленькую, и сезонным механизаторам, к примеру, готов платить круглый год, чтобы сохранить коллектив.  Но особого энтузиазма не встретил.  Такое отношение сложилось в том числе и в результате недобросовестного хозяйствования прежних землепользователей. Это подорвало доверие людей. Ситуацию нужно исправлять, а это задача не одного дня.  Моя цель в том, чтобы люди увидели заботу о себе, стремление сделать эту землю цветущей. Тогда увидим и гордость местных жителей, и желание быть полезным краю", - заключил фермер.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: