В пропаже тысячи бутылок алкоголя подозревают сотрудников департамента госдоходов Акмолинской области - Новости | BNews

В пропаже тысячи бутылок алкоголя подозревают сотрудников департамента госдоходов Акмолинской области

13 июля, 19:52 1458 Акмолинская область
В пропаже тысячи бутылок алкоголя подозревают сотрудников департамента госдоходов Акмолинской области

Эта история длится ещё с 2016 года.

В эпицентре скандала оказался департамент государственных доходов Акмолинской области. Его сотрудники подозреваются в допущении растраты конфискованного нелицензированного алкоголя – пропало более 1 200 бутылок, передаёт корреспондент BNews.kz.

Эта история длится ещё с 2016 года, когда жительница Кокшетау К. стала покупать и потом реализовывать в торговые точки алкоголь с фальшивыми акцизами. Впоследствии у неё было конфисковано более 70 тысяч бутылок с поддельными учётно-контрольными марками – водка, коньяк, вино, шампанское. Общая  стоимость изъятого спиртного превысила 22 млн тенге. А ущерб интересам государства составил почти 50 миллионов. В прошлом году уголовное дело в отношении К. прекращено, в связи с амнистией к 25-летию Независимости РК.

Неделю назад  Кокшетауский городской суд всё же признал женщину  виновной в незаконном хранении "кустарного" алкоголя и на основании ст. 35 УПК РК освободил её от уголовной ответственности.

Но речь о спиртном с фальшивыми акцизами. Более 70 тысяч бутылок, согласно частного постановления, хранились в гараже на территории департамента госдоходов. Но оказалось, что часть бутылок исчезла.

"Из материалов дела следует, что судьба остальной алкогольной продукции, изъятой у подсудимой, в настоящее время неизвестна. По подсчётам расхождение составляет 1 233 бутылки. И документов, обосновывающих расход данного количества алкоголя, не имеется", - говорится в частном постановлении.

В действиях акмолинских налоговиков усматриваются признаки расстраты вверенного имущества. Судья Айнагуль Аймурзинова это частное постановление направила в областную прокуратуру для решения вопроса.

Между тем, в  ДГД по Акмолинской области отметили:  в настоящее время в департаменте проводится служебное расследование.

О результатах обещали сообщить.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: