В РК налоговая амнистия для физлиц будет завершена до конца года

05 февраля, 2019, 11:04 1145
В РК налоговая амнистия для физлиц будет завершена до конца года

По состоянию на первое января 2019 года налоговую задолженность на сумму 21 млрд тенге имеют более 1 млн физических лиц.

Министерством финансов РК разработана Дорожная карта по проведению налоговой амнистии для физических лиц. Об этом на заседании Правительства сообщил руководитель ведомства Алихан Смаилов, передаёт корреспондент Bnews.kz

"По налоговой амнистии для физических лиц. Учитывая, что исполнение данного поручения Президента Республики Казахстан носит комплексный и межведомственный характер, министерством разработана Дорожная карта по проведению налоговой амнистии для физических лиц. Справочно можно сказать, что по состоянию на первое января 2019 года налоговую задолженность на сумму 21 млрд тенге имеют более 1 млн физических лиц", - рассказал Алихан Смаилов.

Он также отметил, что Дорожная карта предусматривает ряд мероприятий направленных на выработку критериев физических лиц и сумм задолженности, по которым будет проведена налоговая амнистия, разработку поправок в законодательство, а также мероприятия по проведению самой налоговой амнистии.

"Планируемый срок внесения поправок в Парламент – март 2019 года, принятие закона в июне, и до конца года завершение амнистии", - заключил Алихан Смаилов.

Напомним, что Глава государства 30 января на расширенном заседании правительства поручил провести налоговую амнистию и для физических лиц.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Новости Астаны #налоговая амнистия

Читайте также

Рекомендуем
Нефтяник из Жанаозена создаёт шедевры из мусора 1447

Похожие новости