В РК реорганизуют Службу экономических расследований при Минфине

11 февраля, 2019, 15:59 901
В РК реорганизуют Службу экономических расследований при Минфине

В настоящее время проводится принятие соответствующих подзаконных актов.

Министр финансов Алихан Смаилов на пресс-конференции в Правительстве сообщил, что Служба экономических расследований перейдёт в Комитет финансового мониторинга Минфина, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Проводится реорганизация Службы экономических расследований путём передачи её в Комитет финансового мониторинга Минфина. Необходимые законодательные нормы уже приняты", - сказал Алихан Смаилов.

Он отметил, что в настоящее время проводится принятие соответствующих подзаконных актов.

"Работа обновленного СЭР будет строиться на усилении аналитической и IT- составляющих за счёт обработки данных из всех доступных источников информации, в том числе от банков и других организаций", - дополнил Смаилов, подчёркивая, что упор СЭР будет делать на предупреждение, выявление условий и причин финансовых преступлений, а также пресечении незаконного вывода капитала за рубеж и борьбу с теневой экономикой.

Отметим, что ранее депутат Верхней палаты Парламента Дарига Назарбаева выступала  за выведение Службы экономических расследований из Минфин. По ее мнению, нахождение СЭР в составе Министерства финансов приводит к конфликту интересов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: