В ряде областей Казахстана снижены тарифы на теплоэнергию и электричество

13 ноября, 2018, 10:57 3453 Новости Астаны
В ряде областей Казахстана снижены тарифы на теплоэнергию и электричество

В настоящее время министерством национальной экономики была проведена работа по снижению тарифов на услуги передачи и снабжения электрической энергией 14 монополистов.

В ряде областей Казахстана проведена работа по снижению тарифов на услуги монополистов в сфере передачи и снабжения электрической энергии, а также на услуги теплоснабжения. Об этом на заседании правительства сообщил министр национальной экономики Тимур Сулейменов, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"В целях реализации поручений Главы государства на Совете безопасности 7 ноября 2018 года, министерством были предприняты меры. На сегодняшний день снижены тарифы: на услуги теплоснабжения 10 СЕМ на сумму 4,4 млрд тенге (Астана и Алматы, Акмолинская, Актюбинская, Алматинская, Западно - Казахстанская, Жамбылская, Карагандинская, Восточно-Казахстанская области)", - сообщил на заседании правительства министр национальной экономики Тимур Сулейменов.

Вместе с тем, по словам министра, в настоящее время ведомством была проведена работа по снижению тарифов на услуги передачи и снабжения электрической энергией 14 монополистов на сумму 12,1 млрд тенге в Астане, Алматы и Шымкенте, Павлодарской, Карагандинской, Атырауской, Актюбинской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Алматинской, Кызылординской и Западно - Казахстанской областях.

Как отметил Сулейменов, для организации обратной связи с населением во всех областных центрах, городах Астана, Алматы и Шымкент, а также городах областного значения 12 ноября 2018 года открыты общественные приёмные с населением по проблемным вопросам в сфере ЖКХ с участием СМИ, МИО, НПП, партии "Нур-Отан", общественных объединений и других заинтересованных лиц.

"Только за один день количество участников составило 617 человек. Такие общественные приёмные будут проводится на еженедельной основе", - отметил министр.

Как отметил министр, по итогам проводимых общественных приёмных, в случае наличия жалоб до 16 ноября 2018 года будет организовано проведение внеплановых проверок деятельности базовых монополистов, оказывающих услуги водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, передачи и снабжения электрической энергии и газа.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: