В сельской школе Карагандинской области на учеников обвалился потолок - Новости | BNews

В сельской школе Карагандинской области на учеников обвалился потолок

В сельской школе Карагандинской области на учеников обвалился потолок

Пострадавшим детям сразу же была оказана первая медицинская помощь. 

В средней школе посёлка Кокпекты Карагандинской области во время урока частично обвалился потолок, в результате чего травмировались три ученика третьего класса, передаёт корреспондент ВNews.kz.  

Как рассказал начальник отдела образования Бухар-Жырауского района Асет Ахметов, всё случилось утром в кабинете, где учатся дети младшего звена.

"Сам класс находится на первом этаже, с потолка обрушилась штукатурка размером примерно в один квадратный метр. Штукатурка выпала и задела учеников, но не сильно. Пострадали трое детей, им сразу же в школе оказали первую медицинскую помощь, а затем доставили в больницу, их всех сопровождал директор школы. Школьников направили в карагандинскую больницу", - сказал Ахметов.

По его информации, сильных повреждений у детей нет, лишь лёгкие ушибы и ссадины. Узнавшие о ЧП родители забрали детей из больницы домой, претензий к педагогам они не имеют.

Как проинформировали в районном отделе образования, кокпектинская школа была построена в 1964 году, с этого времени в здании учебного учреждения ни разу не было капитального ремонта. Этим летом  в школе проводили лишь косметический ремонт. В 2015 году директор школы подавала бюджетную заявку на проведение ремонта, однако была ли она удовлетворена, Ахметов ответить не смог.  

"Я уточню, какого рода была бюджетная заявка, но точно знаю, что в 2016 году в здании сельской школы поменяли окна. Что стало причиной обвала штукатурки в классе, пока не ясно. Потолок в этом классе был нормальным. Никаких трещин не было. Уже осмотрены и проверены и другие классы в школе, проблем не выявлено",- отметил глава отдела образования.

Между тем, родители учеников утверждают, что местная школа внешне хоть и выглядит прилично, но ремонт ей требуется уже давно. Крыша учебного заведения находится чуть ли не в аварийном состоянии. Старшеклассники говорят, что весной и летом во время дождей в некоторых классах на втором этаже протекают потолки.

Похожие новости

`

Над материалом работали: