В Сети опубликовали видео посадки китайского корабля на луну

11 января, 2019, 18:32 836
В Сети опубликовали видео посадки китайского корабля на луну

Китайская программа зондирования Луны "Чанъэ" состоит из трех этапов: облет спутника, посадка на Луну и возвращение образцов с ее поверхности на Землю.

Китайское национальное космическое управление (CNSA) опубликовало полное видео посадки лунохода "Юйту-2" на обратную сторону Луны, передаёт телеканал CGTV в Twitter.

Китайская программа зондирования Луны "Чанъэ" включает три этапа - облёт спутника, посадка на Луну и возвращение образцов с её поверхности на Землю. Первые две фазы уже успешно реализованы.

В 2013 году Китай направил на Луну аппарат "Юйту", что означает "нефритовый заяц". Он находился на борту посадочного модуля "Чанъэ-3" и 14 декабря сел в кратере Залив Радуги. "Юйту" стал первым искусственным объектом, совершившим мягкую посадку на Луне с 1976 года, когда была запущена советская станция "Луна-24".

В 2019 году Китай приступил к реализации очередной фазы этой программы — первой в истории Земли посадки на обратную сторону Луны. Для этого в мае 2018 года запустили уникальный спутник связи "Цюэцяо" ("Сорочий мост"), способный поддерживать связь между аппаратом "Чанъэ-4", первой миссией на обратной стороне Луны, и центром управления полетов в Пекине.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

#Китай

Читайте также

Похожие новости