В сговоре с браконьерами подозревает правоохранителей аким Атырауской области - Новости | BNews

В сговоре с браконьерами подозревает правоохранителей аким Атырауской области

02 февраля, 20:06 1343 Атырауская область
В сговоре с браконьерами подозревает правоохранителей аким Атырауской области

В приморских районах Атырауской области предложили открыть дополнительные отделы водной полиции и рыбинспекции.

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев поручил рассмотреть вопрос открытия дополнительных отделов водной полиции и рыбинспекции для более эффективной борьбы с браконьерством в регионе, сообщает Региональная служба коммуникаций.  

В Курмангазинском районе Нурлан Ногаев провел кустовое совещание посвященное проблемам в рыбной отрасли региона. Участие в мероприятии приняли представители профильных государственных органов, правоохранительной сферы, а так же руководители рыболовецких кооперативов. Основными темами в ходе совещания стало регулирование рыбного промысла, а так же борьба с незаконным выловом рыбы.

В ходе совещания был поднят вопрос обеспечения кадрами правоохранительных и контролирующих органов. Нурлан Ногаев призвал руководителей тщательнее подходить к отбору специалистов, так как именно они выступают на первой линии борьбы с браконьерством. И если работа не приносит своих результатов, то этому есть определенные объяснения.

"Значит есть основания полагать, что они в сговоре с этими браконьерами, у них совершенно нет желания работать. И, если это на самом деле так, тогда надо освобождать их, привлекать таких людей, кто будет работать, кто будет принимать на себя обязательства и ответственность", -  сказал Нурлан Ногаев. 

Глава региона порекомендовал представителям отдела по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы и областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира продумать механизм ротации кадров, отметив что после четырех лет работы руководители районных уровней должны менять место работы. Аким подчеркнул, что таким образом будут снижены коррупционные риски, а также будет повышаться профессиональный уровень сотрудников.

По итогам совещания глава региона озвучил перед руководителями госорганов ряд задач. Самая главная из них это усиление борьбы с браконьерством, так же было поручено подготовить предложение об открытии дополнительных отделов водной полиции и рыбинспекции в районах области.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: