В Шымкенте организатора ОПГ осудили на семь лет за скотокрадство

Написать нам
09 октября, 2017, 13:32 942 ЮКО
В Шымкенте организатора ОПГ осудили на семь лет за скотокрадство

Решением суда 23-летний организатор преступной группы Дауренбек Койшыман приговорен к 7 годам лишения свободы за скотокрадство, остальных участников его ОПГ приговорили к различным срокам лишения свободы.

Скотокрады орудовали на территории 3 районов ЮКО. Преступная группа, возглавляемая  23-летним жителем г.Шымкент, действовала по отработанной схеме. Каждому из них была отведена своя роль в группе. Одни уводили скот у потерпевших, другие реализовывали,  а один из них был наводчиком, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на управление государственного языка и информации ДВД ЮКО.

Злоумышленники, пользуясь отсутствием людей, проникали во двор к потерпевшим, где похищали скот с хозпостроек или уводили его с вольных пастбищ. Затем краденую скотину подозреваемые реализовывали, а деньги тратили на свои нужды. Также в ходе расследования оперативники задержали скупщика похищенного имущества.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Ордабасинского РОВД ликвидировали организованную преступную группу, состоящую из 7 подозреваемых. Все они жители г.Шымкент и Ордабасинского района, 1990, 1991, 1994 и 1995 г.р. Следствием установлено причастность задержанных к более 20 фактам краж скота, совершенных ими на территории  Ордабасинского, Байдибекского и Казыгуртского районов ЮКО. Общая  сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила свыше 6 миллионов тенге.    

Уголовное дело возбуждено по  нескольким статьям УК РК: 262 ч. 1 и 2 «Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них» и 188 «Кража». Собранные материалы  были направлены в суд для принятия процессуального решения.    

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: