В Шымкенте провалился асфальт на новой дороге - Новости | BNews

На новой дороге в Шымкенте провалился асфальт

05 октября, 2017, 15:31 694 ЮКО
На новой дороге в Шымкенте провалился асфальт

Новая проезжая часть улицы Байтурсынова проваливается и рассыпается. Подрядчик, выполнявший работы по замене тепломагистралей на этой улице, не выполнил обещание, данное городским властям. Одна из главных улиц Шымкента должна была открыться еще 1 октября.

Огромные заторы в часы пик для Шымкента давно не новость. Горожане вынуждены простаивать в пробках, в надежде добраться на работу вовремя. Ситуация на дорогах города только усугубилась, когда на улице Байтурсынова начался ремонт теплотрассы. Изначально планировалось, что проезд по дороге возобновится в первых числах сентября. Подрядчики назвали эту дату нереальной и попросили отсрочку еще на один месяц — до первого октября, сообщает otyrar.kz.

«До 20 сентября мы завершим прокладку труб и начнем укладывать асфальт. Обещаем завершить работы до 1 октября. До того момента мы на постоянной основе будем поливать улицу, чтобы не поднимать пыль!» — говорили представители подрядной организации.

Видео otyrar.kz.

И на этот раз дорожники не сдержали своего обещания. Проезжую часть улицы Байтурсынова так и не открыли. Мало того, обнажилась еще одна проблема, но вполне предсказуемая. Свежий асфальт дал просадку. Улица Байтурсынова сегодня «трещит по швам».

«Из-за дождей вода проникает в нижние слои грунта. Из-за этого асфальт и проседает…» — уверены специалисты.

Но у городского ЖКХ другое мнение. Сваливать с больной головы на погоду у компании-подрядчика «Сити строй» не выйдет, уверяют коммунальщики. Тем более, синоптики не раз предупреждали: осень начнется рано, с похолоданием придут и дожди. Теперь подрядчикам придется готовиться к штрафным санкциям.

«Мы направили письмо заказчику, то есть компании «Куатжылуорталык». Теперь за каждый день просрочки они будут платить штраф. Сумма составит 0,1% от суммы, предусмотренной на восстановление дорожного покрытия», - говорит заместитель руководителя отдела ЖКХ Нурлан Жаманкоз.

Платить штрафы и судиться с городским акиматом подрядчики не планируют. Поэтому они заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве и новых объектах. В «Сити-строй» уверяют, что до конца этой недели все огрехи будут устранены и движение автотранспорта по улице Байтурсынова восстановится.

Общая сумма всех работ составила 890 миллионов тенге.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: