Восьмиклассник покончил с собой в Шымкенте - Новости | BNews

Восьмиклассник покончил с собой в Шымкенте

17 февраля, 18:32 8178 ЮКО
Восьмиклассник покончил с собой в Шымкенте

Это уже второй случай суицида, совершенного несовершеннолетними.

В Шымкенте восьмиклассник покончил с собой. Трагедия произошла 16 февраля около 19 часов вечера, передает Otyrar.kz со ссылкой на пресс-службу акима Шымкента.

Сообщается, что накануне  около 18:30 часов школьник сказал матери, что пошел кормить скотину и ушел в хлев. Около семи вечера мать забеспокоилась отсутствием сына и отправилась к хлеву, где обнаружила своего ребенка в петле. Тело школьника было доставлено в первую больницу.

Факт суицида несовершеннолетнего был зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования. Ведется досудебная проверка.

Напомним, это уже второй подобный случай в Шымкенте за февраль. Первая трагедия произошла 10 февраля в Шымкенте, в жилом массиве "Кайнар булак". Тело одиннадцатиклассника обнаружили родители. Чуть позженашли разорванную записку, в которой была предсмертная записка. На сегодня по факту суицида начато  расследование. 

Позже на своей странице в сети Инстаграм акимат Шымкента опубликовал обращение к родителям подростков с призывом быть внимательными в своим детям.

"… Будьте внимательнее к своим детям. Не игнорируйте их просьб поговорить, выслушать, ни в коем случае не отмахивайтесь, мол, потом поговорим. К сожалению, это «потом» может не настать никогда…
Если вы заметили, что ваш ребенок меняется, его что-то тревожит, поговорите. Иногда достаточно просто подойти, обнять и дать ребенку понять, что он – самое дороге, что у вас есть.
Берегите друг друга и не жалейте добрых слов для своих близких", - говорится в публикации.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: