В Шымкенте умерла женщина, к которой летели погибшие медики из Алматы - Новости | BNews

В Шымкенте умерла женщина, к которой летели погибшие медики из Алматы

09 октября, 17:44 33957 ЮКО
В Шымкенте умерла женщина, к которой летели погибшие медики из Алматы

33-летняя Мереке Козкенова умерла в минувшее воскресенье. Женщина находилась в крайне тяжелом состоянии. Ее жизнь поддерживалась аппаратом искусственной вентиляции легких, сообщает корреспондент BNews.kz.

Состояние Мереке Козкеновой стало резко ухудшаться после того, как 16 сентября в Туркестане она родила девочку. Роды были сложными. Местные медики, как могли пытались помочь женщине, но, с каждым днем, ей становилось все хуже. Спустя две недели роженицу доставили в Шымкент и госпитализировали в реанимационное отделение областной клинической больницы. Как оказалось, у женщины был целый «букет» болезней: хронический гепатит Б, выявленный гепатит Д, поражение печени, метродометрит, анемия, отек головного мозга, сепсис.

Для спасения пациентки было принято решение о проведении лапароскопической операции по удалению матки. Но хирургическое вмешательство положения не улучшило. Бессильны оказались и республиканские специалисты, консультировавшие Мереке Козкенову, как дистанционно, так и непосредственно в стационаре. Помочь больной пытались медики Научного центра акушерства гинекологии и перинатологии, НИИ кардиологии и внутренних болезней, Национального научного центра хирургии им.Сызганова. В воскресенье в 10:30 Мереке Козкенова умерла.

Напомним, вечером третьего октября самолет авиакомпании East Wing, выполнявший санитарный рейс из Алматы в Шымкент для оказания помощи женщине после тяжелых родов, пропал с радаров в 28 километрах от аэропорта южной столицы. Позже горящий борт был найден спасателями у села Междуреченск. Все пять человек, находившиеся на борту воздушного судна, погибли.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: