В Шымкенте ждут второй борт для женщины, к которой летел разбившийся Ан-28 - Новости | BNews

В Шымкенте ждут второй борт для женщины, к которой летел разбившийся Ан-28

04 октября, 12:29 1793 ЮКО
В Шымкенте ждут второй борт для женщины, к которой летел разбившийся Ан-28

Состояние пациентки не улучшается. Предварительный диагноз – вирусный гепатит.

О состоянии 33-летней женщины, на помощь к которой летели врачи в разбившемся самолете санитарной авиации Ан-28, рассказал заведующий реанимацией областной клинической больницы ЮКО Вячеслав Цай.

По его словам, женщина поступила в их больницу 2 октября в очень тяжелом состоянии. Она приехала из Туркестана, где 16 сентября родила ребенка. Предварительный диагноз – вирусный гепатит. Для женщины это была шестая беременность, но сколько у нее всего детей он затруднился сказать.

«Больная находится на аппарате искусственной вентиляции легких. В данный момент больная находится в очень тяжелом состоянии. Когда такие больные к нам поступают, мы всегда вызываем санавиацию, потому что здесь нам нужна помощь», - сказал Цай.   

По его словам, женщине требуется помощь высококвалифицированных врачей, поэтому они отправили заявку на второй борт санавиации. «Дальше уже решает республика», - сказал врач.

Заведующий реанимацией отметил, что летевшие из Алматы врачи приезжали в их больницу неоднократно, и у него с ними был установлен личный контакт.  

Накануне самолет санитарной авиации Ан-28 авиакомпании Eastwing вылетел в Шымкент из Алматы. Он пропал с радаров на расстоянии в 28 километрах от Алматы и был обнаружен горящим. Все члены экипажа и врачи погибли на месте. По факту авиационного ЧП начато уголовное расследование.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров