В «СК-Фармация» прокомментировали информацию о задержании руководителя

09 октября, 2017, 10:35 766 Новости Астаны
В «СК-Фармация» прокомментировали информацию о задержании руководителя

На данный момент проводятся следственные мероприятия, касающиеся закупа лекарственных средств и изделий медицинского назначения, проведенного в 2015 году, отметили в компании.

В ТОО «СК-Фармация» прокомментировали информацию о задержании председателя правления компании Максима Касаткина. 

«В настоящее время ТОО «СК-Фармация» не обладает точными сведениями о причинах задержания руководителя организации и инкриминируемых ему обвинениях. На данный момент проводятся следственные мероприятия, касающиеся закупа лекарственных средств и изделий медицинского назначения, проведенного в 2015 году», - отмечается в сообщении пресс-службы «СК-Фармация».

Указывается, что Максим Касаткин начал свою трудовую деятельность в 2000 году в РГКП «Денсаулык» главным специалистом отдела информационно-аналитического сопровождения. Имеет большой опыт работы в системе здравоохранения, много лет проработал на разных должностях в Министерстве здравоохранения РК и в ТОО «СК-Фармация», пройдя весь путь от рядового сотрудника до руководителя организации.

Другие детали не сообщаются.

О задержании председателя правления ТОО «СК-Фармация» Максима Касаткина накануне выходных сообщил телеканал «Астана».

Работа «СК-Фармация» несколько раз попадала под критику главы государства. В связи с этим в начале 2017 года ушел в отставку глава компании Нуржан Алибаев. На его место был назначен Максим Касаткин. В августе Президент РК снова поднял вопрос о том, что инвесторам в Казахстане не дают возможность производить лекарственные препараты.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!