В Степногорске откроется центр адаптации граждан, попавших в беду - Новости | BNews

В Степногорске откроется центр адаптации граждан, попавших в беду

31 октября, 2017, 18:23 682 Акмолинская область
В Степногорске откроется  центр адаптации граждан, попавших в беду

20 миллионов тенге бюджетных средств выделят на создание этого центра. 

Его планируется открыть  в рамках государственного соцзаказа. В настоящее время решается вопрос с помещением. В ходе встречи с руководителями общественных и неправительственных организаций аким города Ануар Кумпекеев выразил надежду на их поддержку в реализации столь нужного социального проекта, передает корреспондент BNews.kz.

В ходе заседания обсуждались вопросы взаимодействия исполнительных органов власти с НПО региона, а также перспективы сотрудничества и внедрения новых форм работы. Аким города подчеркнул, что сложившиеся партнерские отношения между акиматом города и НПО исключительно важно в решении многих повседневных вопросов граждан разных возрастных и социальных категорий.

«Есть ряд идей, для реализации которых необходима помощь НПО, и мы искренне надеемся на поддержку собравшихся», - подчеркнул Ануар Кумпекеев.

Одна из таких идей, которая вот-вот воплотится в жизнь - открытие в городе Центра адаптации и реабилитации для граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В настоящее время уже, с учетом дальней специфики работы центра, подбирается подходящее помещение для его размещения.

Аким Степногорска, отвечая на вопросы журналистов, пояснил: проект будет реализовываться в рамках госсоцзаказа. Центр будет располагаться в одном из пустующих помещений, где предварительно будет сделан ремонт.

«У нас есть пустующие коммунальные объекты, один из них мы планируем адаптировать под этот центр. Это здание площадью 550 квадратных метров. Будет вложено порядка 20 млн тенге – на  косметический ремонт, нужно заменить инженерные сети, разобраться с тепло- и водоснабжением, закупит кое-какое оборудование. Думаю, на следующий год мы запустим этот центр», - уточнил глава города.

Более того, будет ежегодно выделяться порядка 10 млн тенге на содержание и эксплуатацию центра.

«Это будет делаться в рамках социального заказа, будет отдано на откуп неправительственным организациям. То есть будет объявлен конкурс и определен победитель», - пояснил Ануар Кумпекеев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: