В стране продолжается реализация Антикоррупционной стратегии - Новости | BNews

В стране продолжается реализация Антикоррупционной стратегии

15 июня, 15:55 486 Новости Астаны
В стране продолжается реализация Антикоррупционной стратегии

В рамках реализации Антикоррупционной стратегии Департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области реализует системную работу по антикоррупционному просвещению и формированию антикоррупционной культуры, передает BNews.kz.

В целях продвижения принципов академической честности и нулевой терпимости к коррупции подписана антикоррупционная хартия вузами и ТиПО Акмолинской области.

В государственных органах, организациях, торговых домах, вокзалах размещены информационные стенды о противодействии коррупции, активно распространяются информационные буклеты, памятки, листовки.

Так, в рамках проекта «От двери к двери» распространено более 300 тыс антикоррупционных флаеров на квитанциях за коммунальные услуги.

В целях широкого информирования населения о проводимой работе, направленной на минимизацию и недопущение коррупционных правонарушений антикоррупционная мобильная группа на регулярной основе, осуществляет выезды в трудовые коллективы, предприятия, учреждения образования, здравоохранения и др., в том числе в регионы области. Встречи сопровождаются распространением флаеров и размещением плакатов.

С 1 марта т.г. стартовал ставший уже традиционным областной антикоррупционный марафон «Адал жол – Честный путь», который охватил все районы области.

В качестве «Факела эстафеты» от одного региона в другой передается книга «Антикоррупционный марафон «Адал жол – Честный путь» 2017 год», на страницах которой размещены фотографии с мероприятий, а также отклики и пожелания участников антикоррупционного марафона.

Используя современные способы передачи информации, установлены баннера с изображением известных личностей, спортсменов, артистов, таких как Асанали Ашимов, Ескендир Хасангалиев, Роза Рымбаева, Аружан Саин, Серик Сапиев, которые демонстрируют свою гражданскую позицию.

В городе Кокшетау транслируются антикоррупционные видео и аудио ролики на LED-экранах, автобусах, ЦОНе, в спортивном комплексе «Бурабай».

Проведенный по инициативе Департамента конкурс видеороликов «Транспарентное и подотчетное государство» среди учащихся старших классов области продемонстрировал четкое понимание и отношение учащихся к этому социальному злу.

«Какие бы методы не предпринимались в противодействии коррупции, все бессмысленно до тех пор, пока каждый человек не начнет воспитывать такие качества как честность, патриотизм, добропорядочность с самого себя» выразил свое мнение ученик многопрофильной школы гимназии № 5 «Таңдау» Алиби Мукушев автор видеоролика «Выбор».

Главный результат этой работы – нетерпимое отношение к коррупции должно стать гражданской позицией каждого казахстанца, а честность и неподкупность нормой поведения.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: