Штормовое предупреждение объявлено в девяти регионах Казахстана - Новости | BNews

Штормовое предупреждение объявлено в девяти регионах Казахстана

15 марта, 2018, 15:13 5738
Штормовое предупреждение объявлено в девяти регионах Казахстана

В Акмолинской и Северо-Казахстанской областях в связи с прогнозом осадков существуют риски формирования талого стока. 

РГП "Казгидромет" предупредил жителей нескольких регионов страны о возможности подтопления, передаёт BNews.kz.

Так, 16-18 марта в Западно-Казахстанской и Атырауской областях в связи с прогнозом осадков (преимущественно дождь), местами умеренных и положительного температурного фона существуют риски формирования талого стока, подъема уровней и выхода воды на пойменные участки. Также, согласно прогнозам синоптиков, подобный риск существует 16-17 марта в Карагандинской области.

"17-18 марта в Костанайской и Актюбинской областях в связи с прогнозом осадков (преимущественно дождь), местами умеренных и положительного температурного фона (местами) существуют риски формирования талого стока, подъема уровней и выхода воды на пойменные участки", - сообщает пресс-служба РГП "Казгидромет".

В воскресенье, 18 марта, в Акмолинской и Северо-Казахстанской областях в связи с прогнозом осадков (преимущественно дождь), местами умеренных и положительного температурного фона (местами) существуют риски формирования талого стока, подъема уровней и выхода воды на пойменные участки.

"18 марта в Южно-Казахстанской и Кызылординской областях в связи с прогнозом осадков (преимущественно дождь), местами умеренных и сохранением положительного температурного фона, ожидаются стеснения русел рек, образование заторов, подъем уровней воды и подтопление пойменных участков", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее стало известно, что 17 марта ожидаются сильные осадки в Алматинской, Жамбылской и Восточно-Казахстанской областях. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: