В ценовом сговоре подозревают продавцов куриного мяса в СКО

11 декабря, 2018, 12:36 857 СКО
В ценовом сговоре подозревают продавцов куриного мяса в СКО

В регионе отмечается рост цен на продукцию.

В департаменте Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК по СКО открыли проверку по факту наличия признаков ценового сговора на мясо птицы, сообщает корреспондент Вnews.kz. По словам руководителя управления предпринимательства и туризма СКО Куралай Жаровой, по итогам четвёртого квартала этого года в регионе отмечается рост цен на мясо кур.

"В результате проведенного нами анализа была инициирована заявка в департамент по регулированию естественных монополий на предмет обоснованности повышения цен. В данный момент проводится расследование в отношении розничных реализаторов, имеются признаки ценового сговора", - отметила Жарова.

Глава региона Кумар Аксакалв поручил не затягивать расследование и завершить проверку до конца текущего года.

"Есть информация о возможных проблемах с поставкой мяса кур из-за санкций через территорию России в Казахстан. Надо понимать, что это сразу скажется на цене, кто-то постарается из поставщиков сразу сыграть на этом. Цены не должны измениться. За необоснованное повышение по полной программе надо штрафовать. Зафиксируйте цены, которые были "до", никакого экономического аспекта для повышения цен нет, а из-за политики люди не должны страдать", - подчеркнул Кумар Аксакалов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: