В упаковках от лаврового листа нашли 5 кг героина в Петропавловске - Новости | BNews

В упаковках от лаврового листа нашли 5 кг героина в Петропавловске

02 июля, 2018, 12:53 966 СКО
В упаковках от лаврового листа нашли 5 кг героина в Петропавловске

Трое жителей Петропавловска замаскировали героин под приправу "лавровый лист".

В центре Петропавловска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделения по борьбе с наркобизнесом задержан автомобиль, внутри которого были обнаружены наркотики, передаёт корреспондент BNews.kz.

По подозрению в хранении наркотических средств в особо крупном размере задержаны трое жителей Петропавловска – пассажиры автомобиля. При досмотре машины полицейские изъяли спортивную сумку, где находилось 7 свёртков, обмотанных полимерным материалом и замаскированных специями – "Лавровый лист". В каждом из этих них находилось порошкообразное вещество светлого цвета со специфическим запахом. Изъятое вещество оказалось наркотическим средством героин весом 4,97 кг. 

"В настоящее время подозреваемые водворены в ИВС. По данному факту проводится досудебное расследование по части 3 статьи 297 УК РК, которая предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы. Выясняются все обстоятельства поступления наркотических средств на территорию СКО", - рассказал начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО подполковник полиции Жандос Басыбаев.

С начала года на территории Северо-Казахстанской области выявлено 150 наркоправонарушений, из незаконного оборота изъято более 70 килограммов наркотических средств. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: