В Уральске перевернулась ехавшая на вызов пожарная машина - Новости | BNews

В Уральске перевернулась ехавшая на вызов пожарная машина

13 сентября, 16:06 1197 ЗКО
В Уральске перевернулась ехавшая на вызов пожарная машина

В Уральске произошла авария, участником которой стал автомобиль службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, передает корреспондент BNews.kz. Машина перевернулась на повороте, спеша на вызов.

Инцидент произошел утром 13 сентября. По словам очевидцев, машина противопожарной службы поворачивала с улицы Алмазова на улицу Тайманова.

«Водитель должен был снизить скорость. Но он не смог вписаться в поворот. Машина упала на бок», - отметил очевидец ДТП Сергей Потапов.

Сотрудники ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» собственными силами при помощи спецтехники поставили автомобиль на колеса. При этом автомобильное движение было перекрыто и водителям пришлось объезжать этот участок.

«За последнее время очень часто происходят аварии с участием пассажирского транспорта. А тут перевернулась пожарная машина. Считаю, что водители спецтехники должны быть более ответственными за рулем», - считает жительница областного центра Сауле Адилова.

Днем 12 сентября на улице Жангир хана УАЗ врезался в пассажирский автобус 36-го маршрута. Водитель УАЗа заявил, что не заметил автобус из-за растущих на разделительной полосе деревьев.

Видео очевидцев

11 сентября в районе остановки «Жигули» в автобус пятого маршрута врезался трактор. В результате аварии пострадали три пассажира.

«По факту ДТП начато административное дело по части 2 статьи 610 КоАП РК - «Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества». По предварительным данным, трактор выехал на запрещающий сигнал светофора и допустил боковое столкновение с автобусом, - сообщили в местной полицейской службе ДВД ЗКО.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: