Идею Дариги Назарбаевой о создании центральноазиатского "шенгена" поддержали в Узбекистане

08 августа, 2018, 19:35 522
Идею Дариги Назарбаевой о создании центральноазиатского

В данный момент стороны ведут переговоры о введении единого документа для въезда.

Узбекистан и Казахстан ведут переговоры о введении для туристов в Центральной Азии аналог шенгенской визы – Silk viza, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на агентство Sputnik Узбекистан.

По словам председателя комитета по вопросам международных отношений, внешних экономических связей, инвестиции и туризма узбекского парламента Алишера Курманова, в данный момент стороны ведут переговоры о введении единого документа для въезда. Предложение было озвучено в ходе межпарламентской встречи в Казахстане.

"Сегодня между двумя странами в данном направлении ведется подготовка. В планах Узбекистана есть предоставление туристам стран Центральной Азии единой визы", - заявил Алишер Курманов.

Заместитель международного управления Комитета по развитию туризма Феруза Додиева отметила, в Узбекистане предложение Казахстана приняли положительно. Он также добавил, что за рубежом наблюдается большой интерес к туризму под брендом "Шелкового пути".

Напомним, ранее идею о предоставлении туристам единого документа для въезда озвучила сенатор сената РК Дарига Назарбаева. По её мнению, такая виза будет выгодна туристам, которые преодолевают огромные расстояния для знакомства с культурой Азии.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!